Зима на Камчатке

Камчатка зимой — поистине завораживающее и впечатляющее зрелище! Дымящиеся сопки вулканов покрываются снегом, а горячие термальные источники выглядят еще уютнее и притягательнее. Жизнь замирает, но не покидает эти края, — Камчатка живет, но не бурлит, а лишь снисходительно поглядывает на завороженных туристов. Зимняя природа полуострова погружает человека в некий транс и заставляет по-новому взглянуть на многие привычные и непривычные вещи.

Ошибается тот, кто считает, что зимняя Камчатка — непривлекательное место. Помимо величественной природы, туристов ждет масса открытий и ярких впечатлений. Чего только стоит поездка на собачьих упряжках к подножию вулкана или катание на снегоходе по застывшим долинам!

Если вы замерзли, самое время посетить горячий источник с температурой воды около 60–70 °C. Здесь вы точно спасетесь от камчатских морозов!

Для охотников тоже наступает горячая пора. Зимой открывается сезон охоты на камчатскую дичь:

  • волка и лису;
  • росомаху и соболя;
  • рысь и песца;
  • уток, гусей, глухарей и др.

Зимняя Камчатка снисходительна и к любителям подледного лова. В январе и феврале можно ловить гольца, кунджу, хариуса, микижу и других рыб. Незамерзающий Тихий океан и Охотское море по-прежнему приглашают на зимнюю рыбалку!

Экстремалы смогут насладиться камчатской зимой, катаясь на горных лыжах и сноубордах. На Камчатке мало оборудованных склонов, зато сколько угодно гор и вулканов, на которые можно спрыгнуть прямо с вертолета!

Зимняя погода

Камчатка — непредсказуемый регион, что особенно ярко проявляется зимой. Местные снегопады всего за ночь наваливают сугробы размером с двухэтажный дом! Огромное количество снега вызывает шок даже у российских туристов и еще больше удивляет иностранцев. Впрочем, сами камчадалы к погоде привыкли и относятся к ней философски. Так или иначе, без хорошего снегохода или собачьей упряжки на зимней Камчатке не обойтись.

Также приготовьтесь к частой смене погоды, обусловленной муссонным климатом. Часто зимняя температура колеблется от –30 до 5 °C, причем резкие скачки могут происходить в течение одного дня.

Камчатка зимой — край смелых и отважных людей, которые не боятся трудностей и умеют получать настоящее удовольствие от жизни. Здесь вас ждут испытания, открытия, новые победы и, конечно же, самые яркие эмоции!

Читайте также:

Туры на Камчатку для любителей активного отдыха зимой!

Хочу на Камчатку