Лето на Камчатке

Летняя Камчатка — это настоящее буйство жизни. Температура на побережье доходит до 20 °C, а в долинах рек иногда переваливает за 35 °C. Впрочем, изменчивость погоды сохраняется: муссонные ветра в считанные часы пригоняют на побережье град и ураганы, которые так же быстро уходят. Солнце и дожди могут не покидать эти места неделями, а могут сменять друг друга по нескольку раз за день.

Лето — лучшее время для похода на вулканы. Большинство туристов терпит капризы погоды и приезжает на Камчатку именно за этим. Они мечтают воочию увидеть величественные сопки и бурлящие гейзеры, застывшую магму и изогнутые тектонические плиты. Пейзаж сильно отличается от привычного земного и напоминает шедевр писателя-фантаста. Есть что-то таинственное и непередаваемое в этих местах — словно сама энергия сочится из камчатской земли!

Летом флора и фауна полуострова вступает в самую активную фазу. Многие звери нагуливают жир, готовясь к зиме, а реки наполняются огромными косяками рыбы. Отличное время для охоты и рыбалки! Желание добыть заветный трофей манит сюда туристов со всей России и многих других стран. Несмотря на это, трофеев хватает на всех: слишком уж много живности в местных лесах и реках.

В летне-осенний период добычей охотников становятся:

  • бурый медведь;
  • лось и снежный баран;
  • глухари, гуси и утки;
  • зайцы и кулики.

Камчатские реки поражают своим изобилием даже искушенных рыбаков, которые съезжаются сюда на лов:

  • форели и горбуши;
  • кеты и кижуча;
  • симы и гольца;
  • чавычи, хариуса и микижи.

Помимо речных обитателей, край преподносит обильный улов на своих океанских угодьях. Это — треска, камбала, сельдь и, конечно же, известный всем камчатский краб!

Любителей активного отдыха ждут трекинг, катание на лошадях, внедорожниках и бесконечное наслаждение от пребывания на природе! Вас ждут неприличного размера ягоды и огромные грибы! Таких никогда не было и не будет в европейской части России!

Что же такое — летняя Камчатка? Для каждого человека это — что-то свое, что-то особенное и понятное. Камчатка находит подход к каждому из нас и вызывает те эмоции, за которыми мы едем в этот далекий, но прекрасный мир.

Читайте также:

Активный отдых, охота, рыбалка. Летние туры на Камчатку.

Хочу на Камчатку